Образовательная деятельность: 4 группа


Проект "Наш общий дом – Земля"

Интегрированное занятие "Сарафан для Алёнушки"

Образовательный проект "23 февраля - День защитника Отечества"

ООД "Путешествие в страну Доброты и Дружбы"

ООД "Путешествие по стране Храбрости"

Презентация к проекту "Русская Матрешка"

Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Неваляшка танцует»

Проект по истории народной культуры Воронежского края в младшей группе «Мини-музей «Сказки задумчивого пруда»

Рождество Христово - 7 января

Экспериментальная деятельность: свойства льда и снега

Презентация "Как мы встретили начало зимы"

Итоги тематической недели "Мой город - мой дом"

Презентация о прошедшей тематической неделе, посвященной Дню Матери 


    В рамках темы недели "Культура питания" мы узнали много познавательного: узнали как нужно вести себя за столом, что такое сервировка стола, зачем гужно мыть руки перед едой и многое другое. Благодаря правильной сервировке решаются многие вопросы, например, такие как проблема с принятием пищи. Очень часто от ребенка можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает аппетит. Обучение основным правилам поведения за столом. Малыш с раннего возраста должен знать, с какой стороны лежит ложка и вилка. Начиная со второй младшей группы воспитатели привлекают детей к сервировке стола. Назначаются дежурные, которые ответственны за расставление посуды, приборов, салфеток и так далее.

 Если б не было посуды, нам пришлось бы очень худо.

Мы бы тут же из людей превратились в дикарей:

Брали мясо бы руками, разгрызали бы зубами,

Пили воду бы в реке или в грязном ручейке.

К счастью, помогает всюду нам различная посуда:

На нее еду кладут, из нее едят и пьют.

Сохраняют в ней продукты: сыр и масло, хлеб и фрукты…

В ней готовят сотни блюд - варят, жарят и пекут.