Воспитатель Перепелица Татьяна Викторовна


Улыбка ребенка может научить вас быть счастливыми, даже если для этого нет видимых причин.

С детства я мечтала работать в школе, учить детей. Самая любимая моя игра детства – учитель. Я с большим удовольствием играла роль учителя, а мои подруги – ученицы. Но пришло время выбора профессии и мой выбор пал на ту, которая, подходит под современное обществ - торговля и финансы…

Интересная штука – жизнь. Может неожиданно все поменяться в одно мгновенье. Я никогда не думала о профессии воспитателя. Но помог случай: переехав на новое место жительства в город Воронеж, я по воле судьбы устроилась на работу в детский сад помощником воспитателя. Работая няней, я с большим интересом следила за тем, что делают воспитатели, как играют дети. Выполнив свою работу, с большим удовольствием помогала воспитателям: с оформлением, на занятиях, в играх, приготовлениях к различным праздникам и мероприятиям. Для меня это стало очень близким и «моим».

Сейчас я работаю воспитателем, и для меня это значит не только воспитывать и учить других, но и учиться самому. Учиться не только у тех, кто опытнее, умнее и мудрее тебя, но и у своих воспитанников, и даже у тех, кто ошибается, помня, что на ошибках учатся. Ведь для достижения определенных высот в жизни и профессии человеку, конечно же, нужен талант, но без трудолюбия, самовоспитания и самообразования не обойтись.

Одно из важных качеств воспитателя, на мой взгляд, это способность и желание «расти» и развиваться. Чтобы иметь право учить и воспитывать других, нужно постоянно совершенствоваться самому. Только тогда можно быть интересной и полезной детям, если развиваться и идти в ногу со временем и поколением воспитанников. Конечно, мне не удастся быть всегда рядом с ними. Но я могу научить их думать, рассуждать, искать, стремиться.

«Педагог перестаёт быть педагогом, если он перестает учиться». Поэтому я хочу быть вечным учеником, чтобы вместе с моими детьми учиться, открывать «новое», изобретать и каждый раз радоваться этим изобретениям. Хочется верить, что, вкладывая частицу своей души в каждого ребенка, я делаю мир добрее.

Моё педагогическое кредо:

Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя. (Николай Васильевич Гоголь)


Моя группа

Педагогическая деятельность

Информация для родителей