Воспитатель Рудикова Наталья Ивановна

    Когда я вспоминаю свое детство, перед глазами возникает просторный класс, залитый солнечными лучами, дети, ширма, которая, как и чудесная поворотная классная доска, была придумана мамой и сделана папиными руками, горы тетрадей и планы. Помню, как однажды, года в 3 "помогла" маме их "написать". Уже тогда меня волновала творческая атмосфера, царившая при подготовке декораций кукольного театра и наглядности к урокам, и, конечно же, уже тогда для себя решила стать учителем начальных классов, как мама.

    Желая осуществить свою мечту, поступила в Борисоглебский государственный педагогический институт. Окончив факультет педагогики и методики начального образования, вернулась в свою родную школу вожатой, но работать учителем мне не довелось. По воле судьбы, несколько лет назад я пришла работать в детский сад. И тут только поняла, как не хватало этих огоньков-детских глаз, журчащего потока ребячьих голосов, этой искренности, которую так редко встретишь у взрослых, поняла, как серьезна и насколько важна работа воспитателя.

    "Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной." Антон Семенович Макаренко

Моё педагогическое кредо:

«Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.»

А.С. Макаренко

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.» А.В. Сухомлинский


Моя группа

Педагогическая деятельность

Информация для родителей